Pflegezentrum Travetal Lübeck

Pflegezentrum Travetal, Lübeck

Im künftigen Pflegezentrum Travetal werden vier derzeit im Stadtbereich verteilte Pflege-Einrichtungen der Vorwerker Diakonie an einem Standort konzentriert. Ca. 180 überwiegend ältere Menschen werden demnächst im neuen Gebäude untergebracht und betreut. Die Außenanlagen und Freiräume sind daher für die neuen Bewohner möglichst barrierefrei zu gestalten. Das Bauvorhaben liegt im Übergangsbereich zum Landschaftsraum Travetal. Die südlich an den neuen Gebäudekomplex angrenzenden parkartigen Grünflächen gehen behutsam in naturnahe Bereiche über. Der umgebende alte Baumbestand kann überwiegend erhalten bleiben.

Parallel zur Freiraumplanung wurde ein landschaftsplanerischer Fachbeitrag erarbeitet.

  

Auftraggeber: Vorwerker Diakonie gGmbH Lübeck
Projektpartner: HHL Architekten und Ingenieure Lübeck, Ing.-Beratung Hauck Kiel
Planung und Bau: 2013-
Flächengröße: 5.400 qm

Versteckete Bilder